Quando decidi ir para a Turquia, li no guia Lonely Planet que vegetarianismo não é comum no país e veganismo é considerado um comportamento aberrante, por isso, já fui preparada pensando que iria viver a base de frutas por 15 dias.
No guia Happy Cow, as poucas opções de restaurantes vegetarianos em Istambul estavam fechados e, na Capadócia e em Fethiye, meus outros destinos na Turquia, não tinham restaurantes listados! Realmente, o cenário não parecia animador. Anotei o endereço de alguns restaurantes que eram vegan-friendly que ainda constavam como abertos e parti para mais um destino.
Santa Sofia, em Istambul |
Para minha alegria, já me deparei com um monte de coisa gostosa vendida perto dos pontos turísticos.
Castanhas Portuguesas |
Milho Assado |
Ameixa |
Melancia |
Espetinhos de abacaxi |
Suco de Romã |
Simit, um pão vegano coberto de gergelim |
Fiquei super animada com as comidinhas de rua veganas. A barraquinha de rua mais comum é do simit, um pão em formato de rosquinha, vendido em todos os lugares. A massa do pão não leva leite ou ovos, no entanto, algumas barracas usam ovos para que o gergelim grude na massa. Quando o ovo é usado, dá pra perceber pela cor amarelada em cima.
Esse pão custa 1 lira turca, equivalente a R$1,10, aproximadamente.
Achei o simit bem pesado e sem gosto, mas me quebrou o galho várias vezes durante a viagem.
O item mais estranho que comi na rua foi a ameixa verde, que deve ser comida com sal e achei bem ruim.
E destaque para o suco de romã, extraído na hora, que é uma delicia!
Muitos outros alimentos são vendidos na rua, como pirulitos feitos na hora, sorvetes e chás, mas todos esses com ingredientes animais. De qualquer modo, há muitas opções e garanto que nenhum vegano morre de fome em Istambul!
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